大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      超半数受访市民对大连积分落户细节仍不太清楚

      2017-04-13 10:40 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)《大连市户籍管理办法》(以下简称《办法》)已于2017年4月1日正式实施啦!《办法》中明确了大连以积分落户和政策性审批为主要管理模式,实行阶梯式、差别化的户口迁移政策。上期民意调查就聚焦《大连将实行积分落户啦!喃咋看?》经过8个工作日的调查,共1080名市民参与调查,其中53.98%的受访市民表示对大连积分落户的很多细节还不清楚。

          格局调查结果显示,大连实施积分落户的消息,大多数受访市民都早已听说,但是细节仍有不清楚的地方。37.69%的受访市民表示早就知道大连将实施积分落户,就希望赶快落实;53.98%的受访市民虽然听说了大连4月1日起就实行积分落户,但是很多地方还不太清楚;也有8.06%的受访市民表示完全不知道大连4月1日起就实行积分落户了。

          对于大连实施积分落户这事,47.69%的受访市民认为很好,有助于大连发展和户籍管理;也有49.81%的受访市民认为积分落户倒是可以,但是大连这“分”太高了;还有1.67%的受访市民表示这事不咋地,因为觉得“分数”不是万能的。

          记者从市公安局了解到,积分落户办法包括成就积分和综合积分,审批入户。成就积分是市政府对高端人才的奖励积分,综合积分是将个人情况和实际贡献转化为分值。申请人积满150分可在主城区申请办理落户,积满100分可在新市区申请办理落户。

          相关链接(点击查看详情)

          大连市综合积分落户指标体系及分值 

          大连市户籍管理办法实施细则 

          大连市户籍管理办法

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:积分落户 市公安局