• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      长海县现代化早间农贸市场将于6月初投入使用

      2017-04-07 09:00 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(杨淑革 张倩文 记者 葛春家)昨日,记者在大长山岛镇三盘碾子社区看到,众多建筑工人正奋战在长海县新建的现代化封闭式兴农家早间农贸市场的第一线,目前,市场内框架已基本搭好,预计6月初将投入使用,这标志着 “海岛早市”正朝着规范化轨道迈进。

      农贸市场经理于伟告诉记者,该项目投资400万元,是2017年县政府民生项目之一,总占地面积3600平方米,内设水产区、蔬菜区、土杂区三个部分,共260个摊位。目前,签约入驻商户已达到50%。市场运营后,能够解决300名城乡剩余劳动力就业问题。

      兴农家早间农贸市场参照国内大型现代农贸市场设计,并根据现代市场运作要求统一管理,早间5:00—10:00,经营者在指定定摊位规范经营。整顿和规范早市经营秩序攻坚行动领导小组成员将针对环境卫生、证照管理、销售价格等情况进行监督,并及时解决民意诉求,从而避免露天早市“脏、乱、差”现象出现,进一步优化服务环境、提高城市品位、方便百姓生活。

      据了解,2017年长海县还将完成216户棚改任务;实施部分中小学“暖校舍”工程;启动县镇区“暖房子”工程、小长山乡供水工程;实施海岛(镇)微网及供电方案研究项目、长山群岛清洁能源供应项目;实施广鹿敬老院项目;扩建长海县人民医院;新建长海县食品检验检测中心。目前,民生项目建设工作正在稳步推进中。一系列项目的实施将会让海岛百姓在经济社会发展中收获到更多幸福和希望。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字: 长海县,农贸市场,农业局