• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      近67%的受访市民认为应对有偿补课行为“零容忍”

      2017-03-23 14:28 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 柳小倩)民意调查第96期推出话题《“史上最严”有偿补课整治行动》,针对目前学校有偿补课乱象展开问卷调查,本次调查共得到253名市民的参与,66.53%的受访市民认为对于这种行为就应该“零容忍”,重罚处置。

          “有偿补课行为你咋看?”66.53%的受访市民认为对于这种行为就应该采取零容忍,重罚处置的处理态度;另33.47%的受访市民则认为这种现象挺普遍的,并没有什么大惊小怪的。

          “你都见过哪些有偿补课行为?”其中,“课堂内容课外补”所获投票最多,为33.33%;“一对一家中高价辅导”占26.6%;“学校为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息”所占比例为23.14%;另16.63%的市民把票投给了“学校办补习班进行收费”。

          “你觉得应采取什么措施来杜绝有偿补课行为?”49.58%的受访市民认为应对在职教师进行通报批评、记过、撤销职务或解聘等处分;42.5%的受访市民认为相关部门应加大对有偿补课行为的监管力度,形成长效机制;“随时拨打举报电话进行举报”所占比例较小,为7.92%。

          随着有偿补课现象日趋严重,市教育局也对此高度重视,并于3月6日起至4月末,在全市开展治理中小学校和在职中小学教师有偿补课专项行动。很多市民也在民意网上留言学校老师私下有偿补课行为性质恶劣,并高价收取费用,希望教育部门可以引起重视,加大对这一行为的整治监管力度,形成长效机制,从根本上杜绝有偿补课行为的产生。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:民意调查