• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      近半数受访市民通过互联网购买春运车票

      2017-01-22 15:46 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 尹燕飞)春节临近,我市进入学生流、务工流返乡高峰,各个火车站、汽车站、机场纷纷进入春运模式。民意网编辑部推出调查问卷《春运大军来袭,回乡票攥在手里了吗?》经过一周的调查统计,近五成受访市民表示春运车票已经到手,回家不愁啦,而且近半数受访市民的车票是通过互联网订票取得的。

          根据调查结果显示,45.16%的受访市民“ 车票到手,回家不愁,妥妥的啦”;22.58%的受访市民“订单已完成,车票正在路上向我‘飞奔’而来”;选择“还没,我的车票还不知道在哪里‘游荡’” 和“俺不需要车票,自驾、拼车回家,就是这么自由自在”的受访市民各占16.13%。

          市民对于“喃们的车票都是怎么弄到手里的?”这一问题,普遍给出的选择是“靠人不如靠己,自己在网上订的”,占据45.16%,位列第一;其次,“打了无数个订票电话,在第N+1次的时候我终于成功了,啦啦啦”这一选项占了19.35%,电话订票位居第二;而通过车站售票口买票的仅占受访市民的3.23%。

          大连已进入客流高峰

          据了解,今年春运期间两站将发送旅客约167万人。其中大连站预计发送旅客99.4万人,日均2.5万人;大连北站预计发送旅客67.6万人,日均1.7万人。节前客流高峰期为1月20日—1月26日。

          关于春运车票退改签业务的提示

          今年铁路退票业务规则与去年相同,具体规定为:退票、改签业务实行全国通退、通改。在票面指定的开车时间前,可到全国任意一个火车站窗口办理退票、改签业务。但是务工团体票办理改签、退票不应晚于开车前48小时。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:春运 车票