• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 -

      沙区打造马栏河文化旅游带、胜利路商务服务带

      2017-01-03 09:23 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 韩晓菲)记者从元旦前召开的中共沙河口区委十三届二次全会上获悉,2017年该区将继续加大旧城区和棚户区改造力度,打造马栏河沿岸文化旅游带和胜利路沿线商务服务带,发挥现代服务业的引领作用,充分发挥星海湾金融商务区的产业集聚优势,形成吸纳效应。加快推进西安路商贸商业区业态升级,探索线上线下互动模式,提升发展品质。发挥新兴产业的牵动作用,依托新媒体广告产业园,大力发展文化产业,重点扶持传媒、广告、时尚设计等创意产业。全力推进东北亚酒业交易中心、中商农产品交易中心建设,形成发展新动能。

      会议全面总结了2016年工作成果,部署了2017年工作任务。会议通过了《沙河口区关于构建区域大党建工作格局的实施意见(试行)》。会议指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年。该区将积极推进创新创业,深入开展精准招商,抓好政策落地“最后一公里”。不断提高辖区群众的幸福感,继续做好兜底保障,实施更加积极的就业政策,不断提高基本民生保障,加大残疾人群体帮扶力度,更加关注养老事业发展,扎实推进惠民工程,加快推进“十五分钟”便民服务圈建设,发挥“一口受理,全区通办”作用,整合拓宽服务领域,补充完善便民功能,不断提升城市建设管理水平,积极探索老旧小区维修改造和弃管小区物业管理模式,续抓好城市环境综合整治,加大美化绿化亮化力度,压实环保责任,加大执法力度,严格落实污染治理、环境保护、节能减排等要求。关注“舌尖上的安全”,确保百姓饮食用药安全。

      沙河口区还将努力构建区域大党建工作格局。围绕发展抓党建,抓好党建促发展,把党的建设与经济发展、民生改善、社会治理等各方面工作深度融合,贯穿于全区经济社会发展的全过程。在统筹、融合、联动上下功夫,做到哪里有群众哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有坚强的党组织,切实解决实际工作中存在的党建与其它各项工作“两张皮”问题。牢固树立大抓基层的鲜明导向,完善组织优化、功能强化、作用发挥、品牌示范、智慧支撑、力量保障及责任传导体系,使基层党组织成为坚强的战斗堡垒。进一步增强党组织的凝聚力、向心力,真正建设成为“党员之家”。持续推进“两学一做”学习教育,严格党员教育管理,建设“四讲四有”高素质党员队伍,继续深化“在职党员进社区”、认领“微心愿”等活动,以解决问题的实效凝聚党心民心。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字:沙河口区,马栏河街道