• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      中国(大连)跨境电商综试区保税区园区启用

      2016-12-21 09:45 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)12月20日,中国(大连)跨境电子商务综合试验区建设迎来了里程碑式的大事件,总面积7200平方米的跨境电商综试区保税区园区在大连出口加工园区内正式启用,这标志着大连跨境电商综试区综合服务体系建设取得了重要突破,对于加快创新大连跨境电商运营体制和运作机制,促进口岸与跨境电商的互动和融合发展,具有十分重要的意义。



      中国(大连)跨境电子商务综合试验区保税区园区启用

          据了解,跨境电商保税区园区是由保税区管委会投资建设的查验场所,设有查验分拣线、查验部门办公场所以及相关配套设施。一楼是查验专用场所,三楼提供给电商企业试运行。保税区园区重点发展保税备货,兼顾出口集拼,探索加工贸易小订单出口和转内销业务。

          保税区发展跨境电商业务具备很多优势:

          保税优势:按照海关总署有关规定,以保税模式从事跨境电子商务零售进口业务的,应当在海关特殊监管区域和保税物流中心内开展。大连保税区行政区集中了保税区、出口加工区、大窑湾保税港区等三个海关特殊监管区域,是大连地区唯一能够开展跨境电商保税进口的区域。

          口岸服务优势:保税区集聚了港口、国际物流、集疏运体系、城市功能等国际航运中心核心要素,是大连东北亚重要国际航运中心的核心功能区,拥有优越的口岸服务优势。



      海关人员现场演示跨境电商商品验放过程

          基础设施优势:经过多年的发展,保税区具有优越的基础设施条件。一是仓储条件完备,拥有众多仓储类企业,满足保税仓储、冷链仓储等需求。二是分拨配送体系发达,拥有众多物流企业,物流服务功能完善。三是拥有优越的交通条件,保税区辖区内的码头、铁路、公路、管道运输体系完善,具有海陆铁管一体化的交通体系。

          企业优势:保税区拥有众多跨境电商上下游企业,具备跨境电商产业发展的良好基础。目前,保税区拥有390多家物流企业,2500多家贸易企业,众多企业集聚为跨境电商健康发展奠定良好基础。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 跨境电商,保税区