• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      长海县加强食品安全检查使“创城”行动发挥服务实效

      2016-12-21 09:45 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(见习记者 温笑权)随着“创建食品安全城市”工作的不断推进,长海县市场监督管理局开展了农产品抽检、节日市场检查、食品调味料专项整治三项监督检查,使“创城”行动阶段成果惠及于民。

      今年,该局组织执法人员开展了流通环节食用农产品监督抽检工作。目前,已顺利完成了食品流通环节水果、蔬菜、畜禽产品等大宗食品安全重点品种的监督抽检工作,共计抽检各类食用农产品94个批次。基本涵盖了目前辖区居民最常见的食用农产品。

      在抽检的94批次中出现4批次的不合格产品,主要集中在3家业户的3个批次韭菜和1个批次油菜上。长海县市场监督管理局实时对此3家业户进行立案调查。根据食品源头追溯机制,该局已经将协查函发往购货当地市场监督管理部门,由属地监管部门对不合格产品进行下一步查处。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 长海县,食品安全