• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      长海县妇联巾帼慈善基金带动“渔家嫂”就业

      2016-12-21 09:45 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 葛春家)目前,正值长海县海湾扇贝收获期。在小长山乡复兴村扇贝加工点,百余名妇女正在紧张而有序地忙碌着。村妇联组织近500名待业妇女参加劳动,随着扇贝加工价格上涨,平均每人一个加工季节能收入3000到7000元,比去年同期增长1000元左右,为她们带来了可观的经济收入。

          近年来,长海县妇联利用“妇女之家”阵地,围绕政治理论、修身养性、互联网经济、法律维权等内容开展新型女农民科技培训讲座,培养了一批适应县域经济发展的新型女农民。哈仙村被誉为渔家乐特色“巾帼示范村”,全村300余名妇女从事旅游接待工作,旅游旺季,全村可一次性接待游客5000余人。如今,渔家嫂们已经成为哈仙村渔家游的一道靓丽风景。

          此外,长海县妇联还利用“巾帼慈善基金”广泛开展救助活动,今年共募集资金31.6217万元,用于资助困难妇女儿童,帮助她们走出困境,重树希望。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 长海县,妇联