• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      消费者遇保险纠纷怎么办?

      2016-12-20 10:00 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)12月17日,大连保监局消保处做客《12345市民热线》,就保险消费投诉与保险纠纷争议话题与市民进行交流。

       
      12月17日大连保监局做客《12345市民热线》

          保险消费投诉的渠道有哪些?

          近年来,保监会采取很多措施,不断完善消费者维权机制。保监会于2012年4月26日在金融监管部门中率先开通全国性的12378保险消费维权电话,并于2015年落地开通。搭建“信、访、电、网”四位一体的维权渠道,确保消费者投诉渠道便捷畅通。

          “‘信’可以通过向保监会、保监局邮寄投诉资料,‘访’可以到保监局面访、‘电’电话投诉,除12378全国维权电话,我局仍设立本级咨诉电话(82563767),‘网’网络投诉,可登陆大连保监局官方网站进行投诉,投诉将由保监会统一分办,保监局具体承办。”大连保监局消保处相关工作人员。

          保险纠纷争议将如何处理?

          保险纠纷处理工作一直是保监会的重点工作,自2013年底启动以来,保监局积极推进保险纠纷诉调对接工作,针对各地区法院不同特点,建立了甘井子区“交通事故巡回法庭”、西岗区法院委托调解、中山区保险合同案件会商机制等多种诉调对接工作模式。通过多元化调处机制处理保险纠纷3921件,涉及金额1.04亿元,调解成功率65%。一是前三个季度,诉调对接合作基层法院为7家,占全部基层法院的64%。通过调处机制处理保险纠纷3921件,涉及金额1.04亿元,调解成功率65%。二是仲调对接机制逐步完善,与大连市仲裁委开展调研活动,进一步推进仲调对接机制,正式调解13件,涉及金额83.8万元。三是人民调解在保险纠纷调处工作中的重要性进一步提升,调解184件,涉及金额575万元,调解成功率69%。

          “简单的保险纠纷争议案件可通过向保险行业协会消费者权益保护中心反映(82827062),也可以向当事保险公司消费者权益保护分中心直接反映。”大连保监局消保处相关工作人员。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:12345市民热线 保监局