• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      记者直击东快路限行首日 排队减少早高峰提前

      2016-12-06 09:29 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 冉嬛)12月5日,东快路限行调流首日,是双号车的禁行日,早高峰时段,记者在海口路附近的路口看到,限行的提示牌非常醒目。交警部门表示,由于宣传及时,这次限行调流信息传达率很高,调流措施早高峰达到了预期效果。

       
      限行区域的提示牌非常醒目。

          ■现场

          主线车速提高 限号区域早高峰提前    

          今天一早,多家媒体记者在交警指挥中心现场观摩调流首日状况,由指挥中心视频可见,主线车速在经过匝道合流口之后,车速得到明显提高。根据现场民警反映的情况来看,30多分钟里,在禁行范围之内的社会车辆不超过50辆。各调流匝道,特别是海口路、中华路匝道下道等候放行的车辆明显排队缩短,疏散加快。

          由于此次调流措施与前期调流措施内容一致,大多数自驾车主赶在6:30调流措施启用之前进入东快路主桥,使得东快路一线入市区南行方向早高峰提前到来,6:30入市车辆尾部抵达海口路附近,这要比未调流之前提前30分钟左右。为此,在同一点位东快路早高峰在8:15左右由饱和状态过渡到缓行状态,较之前要提前30分钟左右结束。

          ■体验

          海口路到新起屯驾车仅用时18分钟

          记者在海口路匝道口看到,有双号车辆驶来时,交警主动上前打手势,示意驾驶员停车,然后告知其禁行的规定,交警再指挥该车辆掉头,沿着海口路驶往西南路,从西南路绕行。司机对此都非常配合,不少驾驶员均表示,其实前一周通过媒体获得了单双号限行的消息,不过当天一早真的是疏忽了,“知道这事,开始准确实施的日子实在是忘记了,马上掉头哈!抱歉!”

          随后,记者驾车从海口路匝道口驶上东快路入市,感觉东快路上的车辆也比平时同时段少了很多,驾车平均时速在40千米/小时,经过广电中心路段后车辆时速能提高到50千米/小时以上,记者抵达新起屯附近时看了一下表,从海口路入市方向到新起屯,只用了18分钟。要在以往的早高峰,这一段路跑半小时都是常事儿。

          据交警部门介绍,外围绕行的主要路线西南路和华北路流量饱和,其中西南路的海口路至香周路在7:20-7:50左右达到峰值,调取现场信号配时方案,发现信号控制在系统正常运行范围内,8:00左右该路段恢复正常运行状态;华北路的香一街至西安路路段,在8:00—8:30左右达到峰值,经现场民警疏导,8:45左右基本恢复正常通行。

          ■建议

          早晚高峰入市方向车辆绕行建议

          早高峰入市方向

          ①泉水、华南地区的车辆在限行时间内可由东联路或华东路入市。 ②鹏辉、钻石湾地区车辆在限行时间内可由海口路、西南路入市。 ③老甘井子地区车辆可由西南路或东联路入市。 ④香周路周边车辆可由东北路桥下或西南路入市。

          晚高峰出市方向

          ①去往机场、锦绣方向的车辆可不经香炉礁桥,由香一街匝道进入疏港路,或在东快路的海达广场口驶出经香周路出市。 ②去往鹏辉方向的车辆可由西南路绕行或在东快路的海达广场口驶出经香周路、西南路绕行。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:东快路 限行