• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      盲人旅客足不出户即可在线办理导盲犬登机业务

      2016-12-05 13:13 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(凌兴东 记者 金东淑)在世界第20个残疾人日来临之际,中国南方航空公司在大连旅顺与导盲犬大连培训基地签署合作协议,共建导盲犬信息服务平台,盲人旅客足不出户即可在线快速办理导盲犬登机业务。

      据不完全统计,国内每年乘机出行的盲人旅客近千人次,其中携带导盲犬出行的旅客占95%。2016年1-11月份,南航承运盲人旅客(携带导盲犬)已超过150余人次,而且这个数字还在增长。

      2008年5月,南航在大连开启了中国首家航空公司客舱承运导盲犬的先河。8年后,为方便更多盲人旅客携带导盲犬乘机,中国南方航空公司优化无障碍服务流程。今年9月,南航广州总部派人专门到导盲犬大连培训基地实地考察并与培训基地负责人进行了充分的交流和探讨。双方决定利用互联网共建导盲犬信息服务平台,并与日前正式签署了合作协议。

      据悉,盲人旅客携带导盲犬乘机,需要亲自携带相关证件,提前72小时到南航直属营业厅进行申请,并等待审核通过后才可以出票。信息平台的建立可实现盲人旅客线上办理导盲犬服务预定,自动审核等相关内容,盲人旅客足不出户即可快速办理导盲犬登机业务,最大程度减轻盲人旅客的不便,为他们携带导盲犬出行提供便利。

         

          

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:盲人 导盲犬 登机