• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      市民:物业费能不能与采暖费“捆绑”收取?

      2016-11-01 10:57 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“小区的采暖费必须和物业费一起交合理吗”、“大连汇邦物业将取暖费与物业费挂钩”、“三鼎春天小区物业强制将供暖费绑定物业费”……临近供暖期,不少市民都曾在民意网上留言,反映自家小区交纳采暖费都要和物业费一起才能交纳,希望相关部门能帮忙解决。

          11月1日,记者就此现象采访市供热办的相关负责人,市供热办管理科科长何壮告诉记者,物业这种做法是不符合规定的,物业合同不等同于供热合同,物业无权擅自停暖。如果物业公司坚持不交物业费就不为业主代收采暖费,那么业主可以向供热单位直接交纳采暖费。对于供热和物业服务为同一家单位的小区,也坚决不允许采暖费和物业费捆绑收费,供热单位必须保障居民交费及用热。

          上述市民的留言中,三鼎春天小区较为特殊,“三鼎春天小区是新建小区,供暖单位是大连大发电公司,目前小区还处在供热质量保修期内,供暖收费、维护、运行等各项事宜都是由开发商负责,供热单位只保障热源,验收合格后才能接手。”何壮道。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:采暖费 物业费 市供热办