• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      大连蜂产品实现全国首次出口埃及

      2016-10-10 09:47 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 葛春家)9日,记者自辽宁检验检疫局了解到,来自辽宁大连某企业的21吨蜂产品顺利在埃及完成通关手续,系我国首次向埃及出口蜂产品。

          近年来中埃两国贸易量有所减少,双方进出口食品监管部门也少有接触,彼此法律法规认知较为模糊,造成我方出具的品质和健康证书内容与埃及官方的要求不一致。产品运抵埃及不久,因为官方证书问题,埃及官方通过驻华使馆致电质检总局了解辽宁企业出口埃及蜂蜜相关情况。

          按照总局的部署,辽宁检验检疫局食品处和大连检验检疫局及时联系企业了解贸易状况,将货物留样按照埃方要求重新检测,并将调查处理情况随时上报总局食品局。经我方反复与埃方沟通,最终使相关问题得到顺利解决。

          通过此次事件的处理,使我方对埃及进出口食品相关要求有了进一步了解,同时,两国相关政府机构也建立了较为顺畅的沟通渠道,为中国蜂产品出口进一步扩大了海外市场。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 蜂产品,出口,埃及