• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      职业美式室内橄榄球赛首次落户大连

      2016-10-10 09:47 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 毛雪梅)10月9日,2016全国职业美式室内橄榄球巡回赛大连站在大麦体育文化中心(大连体育中心—体育馆)举行,这是美式橄榄球职业赛事首次在中国举办,也是大连体育中心首次举办橄榄球项目赛事。

      美式橄榄球职业赛事首次在中国举办

          2016全国职业美式室内橄榄球巡回赛是中国美式室内橄榄球职业联赛(CAFL)的“季前赛”,于10月1日在北京开赛,每个周末依次在大连、青岛、广州、深圳举行,11月6日在上海决赛,争夺“中国碗”。参加巡回赛的6支职业球队分别是北京雄狮队、上海天行者队、广州超能量队、大连龙王队、青岛快船队和深圳眼镜蛇队。每支球队由22名球员组成,中外球员各半,各队由美国职业教练担任主教练。巡回赛依据美国室内橄榄球联盟(AFL)竞赛规则进行,比赛由AFL职业裁判执裁。美式室内橄榄球与美式场地橄榄球比赛规则基本相同,但因场地紧凑、攻防转换快、得分高而更具观赏性。

      许多大连市民都是第一次现场观看橄榄球比赛

          许多观众是第一次观看橄榄球比赛,赛场上运动员激烈的身体对抗给他们留下了深刻的印象。市民李先生接受采访时表示,他只在电视上看过场地橄榄球,虽然对赛场规则不太了解,但球员在场上拦截或达阵成功时,那种力量的迸发能够立即点燃观众的激情。

       

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:美式 橄榄球