• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      邮储“存折取款”填补机具服务空白

      2016-08-01 11:34 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          大连天健网(记者 姜洁)7月30日,大连邮储银行做客《12345市民热线》。记者从节目中了解到,为了更加方便、细致的为客户提供优质服务,大连邮储银行一直在网点物理环境和硬件设施配备等方面积极努力的进行升级改造。今年计划改造物理网点8个,年末预计自助机具总数将达到680台,增设存折存取款机不少于5台,年末争取达到30台以上。

          
      大连市银监局(工行、建行、邮储、大连银行)做客《12345市民热线》

          据悉,改造后的网点设有无障碍通道、无障碍停车位、非机动车停车,门口和自助银行每台自助机具均设有呼叫按钮、网点内的理财业务区配备独立的理财现金窗口,并为特殊人群开设爱心窗口、快速窗口和弹性窗口,为等待中的客户开放公众教育区。为了提高客户的办理业务效率,还为网点增设了智能填单机和智能互动桌面,为了节省只有存折的客户在窗口等待的时间,该行配备了存折取款机。

          “我行承担了大连地区部分养老金的发放工作,按照社保局要求,只能向该类客户发放存折,以往每到养老金集中发放期间,网点排队问题明显。为满足众多存折客户取款需求,缓解养老金期间网点柜面压力,给广大客户提供更加便捷的服务,我行2015年起在客流量密集的网点率先投放了存折取款机。该设备不仅扩大了我行自助服务机具种类,填补了“存折取款”机具服务空白,也提升了“持折用户”的客户体验,满足了此类客户方便快捷的服务需求。”该行相关工作人员。

          该机具不仅能提供存折取款、补登和查询,同时也具有银行卡取款、查询、转账等功能。设备开通后,有效分流了柜面业务,特别是在养老金发放期间,极大缓解了柜面压力,节省客户取款排队时间。

          截止目前,大连邮储银行已在市内四区及各区市县支行网点布放存折取款机二十余台。下一步,将在业务量较大的庄河、瓦房店、旅顺等地继续增加设备数量,新设备还将在原有功能的基础上,增加存折存款功能,以更好的满足广大用户的需要。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:12345市民热线