• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      啤酒节首次引入直升机实现全方位安全布控

      2016-07-19 09:43 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 金东淑)第18届中国国际啤酒节博览会总体筹备工作进展顺利并已基本就绪,目前各项服务保障工作已安排到位,首次建立监控中心,引入直升机、无人机实现全方位安全布控。

          啤酒节博览会期间,组委会办公室会同相关职能部门严格把关,对参展企业实行“一站式”服务。在现场服务和安全管理上,今年的啤酒节博览会首次建立监控中心,整个展会现场将实现全方位安全布控,提升了管理效能。其中,啤酒节博览会安全保卫工作以市公安局为总指挥,全程将出动警力1万多人次,各大篷均设有消防和应急通道,配备安保人员。现场共设置8个出入口,每个入口处都设置安检门,现场还在绿地护栏和各酒商大篷内增设了16个临时应急出口、12个售票亭、10个卫生间(可同时容纳700多人),安设400多个电子监控设施等。

          交通局客管处增加公交线路运力,每天在21时至23时30分时段,增设公交车辆,并预备出一定数量的应急车辆,采取延长部分公交运行时间等措施。同时将根据每天运营的实际情况随时对公交车辆的运力安排进行调整,以确保啤酒节博览会客流及时疏散的需要。

          食品药品监管局比往年增派一倍的人力投入到啤酒节博览会现场,会前将对参展所有企业的服务人员健康证进行检查,并负责对健康证件过期或无证人员现场集中办理。展会期间每天对现场经营进行检查,对食品进行快速检测,禁止不合格产品,包括酒水、食品、餐具等进行检测。市卫计委每天安排2台救护车辆及相应救护人员守候在现场,以备急需。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:啤酒节 直升机