• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      马拉松赛交通如何调流 暂不清楚

      2016-05-10 15:43 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“本月我于22日举办婚礼,婚车路线与马拉松比赛路线重合,要是封路我该怎么办呢?”近日,有市民在民意网发帖咨询。

          比赛日“撞上”结婚日 民留言表建议

          据悉,5月22日是大连国际马拉松比赛的日子,也有市民的婚礼与之选择同一天。“因为需要封路,一定会给婚庆车队带来诸多不便。而个人的事再大比起国际马拉松比赛也是小事,如果有关部门能够周密细致地做好安排和部署,是不是可以变不利为有利。”5月9日市民金柳在民意网发帖表达自己的看法。他还在留言中建议到,例如通过组委会给出具体时间、哪些路段可以允许婚庆车队通行,婚庆车队提出申请,由组委会审批等办法。

          部门提前发出呼吁 关注通告安排出行

          “5月22日,我市将举办第29届大连国际马拉松赛,请市民及时留意公安交警部门发布的赛事路线管制通告。特别是马拉松赛,在时隔5年之后又重返市内举行,为确保各比赛项目安全、有序进行,赛事当天交警部门将对线路沿途近500处路口进行分时、分段交通管制。”此前,市公安局交警支队做客《12345市民热线》节目时就提前向广大市民发出呼吁,请大家赛事当天尽量减少私家车出行,配合交通民警的现场指挥,向外界充分展示大连城市的文明交通素质。

          截止记者发稿前,再次与市交警支队相关工作人员联系,该工作人员回应如何交通调流现在暂不清楚。民意网记者也将继续跟踪报道,及时给市民带来最新消息。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:马拉松 公安局