• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      民意网荣获大连市工作创新年"十佳创新项目"奖

      2016-04-29 17:10 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)4月14日,中共大连市委办公厅、市政府办公厅联合发布消息:大连民意网斩获大连市工作创新年“十佳创新项目”。

          为创新工作理念和务实工作作风,2015年,大连市开展了“工作创新年”活动。活动开展以来,全市143个活动主体以问题为导向,以项目为抓手,实施了149个重点创新项目,涌现出一批优秀创新项目和组织单位,有力地推动了全市各项工作的落实。为进一步弘扬创新精神,市委、市政府决定,授予大连民意网《创新服务方式,畅通民意表达渠道》等10个项目为大连市“工作创新年”活动“十佳创新项目”,并予以通报表彰。

          作为大连市推进社会管理创新的重要试验和平台,大连民意网2011年12月29日正式开通。民意网成立四年半以来,不断加大办理回复工作力度,各承办单位均能按照有关规定和要求,积极稳妥做好办理回复工作。目前,民意网所属119家承办单位共受理市民诉求20.7万条,网上游览量接近4500万人次,市民留言办结满意度平均在94%左右。随着市民对民意网的认可度越来越高,市民诉求种类越来越广泛,从楼道灯到跨海桥,从斑马线到停车场,平均每个大连市民每年登陆民意网5次。

          目前,民意网不仅是大连市民解决难心事、烦心事的网络问政平台,也是居民百姓参政议政的有效渠道。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字: 大连民意网,创新工作年