• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 -

      大连市民政工作会议召开 今年将提高困难居民医疗救助标准

      2016-01-20 09:34 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 丁一)1月19日,市政府召开2016年全市民政工作会议。会议传达了全国全省民政工作会议精神,总结了“十二五”期间和2015年民政事业发展及重点工作完成情况,对“十三五”期间和2016年民政工作进行了全面部署。记者自会上获悉,2016年,我市将提高城乡困难居民医疗救助标准,困难居民医疗救助报销比例由50%提高到70%;普病救助标准最高限额由3600元、4200元统一提高到10000元;重特大疾病救助标准最高限额由6000元提高到20000元。

       
      大连市召开全市民政工作会议

      据了解,2016年我市还将继续推进养老福利工作体系化发展,每个区市县建设1处社区居家养老服务综合示范中心,采取信息化手段,实施规范化管理,面向社区老年人提供日间照料、医疗护理、餐饮配送等服务。支持慈善事业发展,广泛动员社会力量开展社会救济和社会互助、志愿服务活动。同时,深化殡葬改革工作。积极推动殡葬立法工作。重点围绕除夕、清明、中元、寒衣等传统祭祀节点,强化宣传执法。实行绿色安葬激励机制,各区市县普遍建立绿色安葬墓园或墓区。继续落实惠民殡葬政策,扶持海葬发展,提高海葬补贴标准,开展海葬公祭活动。

      会上还对提高社区治理和社区服务水平、深化社会组织管理创新、做好救助管理和婚姻收养登记工作、推进双拥优抚安置工作创新发展研究制定优抚对象等人员抚恤补助标准自然增长机制等工作做了详细部署。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:困难居民 医疗救助