• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      春节前庄河、普兰店出租汽车返程搭载站点将投入使用

      2016-01-06 09:54 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王煜)2014年5月,市出租汽车管理处在大连机场建成并投入使用首个出租汽车返程搭载站点。同年9月,增建大连北站和大连火车站站南两个出租汽车返程搭载站点,从此告别无返程点乱停放的现象。现如今,距我市首个出租汽车返程搭载站点投入使用已一年半,这些返程搭载站点使用情况如何?运行中还存在哪些问题?是否将建新的返程搭载站点?

          统计:截至目前机场和北站俩站点发送旅客8万余人

          记者从市出租汽车管理处了解到,除了大多数乘客通过电话与返程车辆进行预约用车致使大连火车站返程点人数难以统计以外,截至去年年底,机场和北站两个返程搭载站点发送旅客8万余人,其中,机场返程点共发送旅客5万余人,大连北站返程站发送旅客旅客3万余人。

      机场返程搭载站点

          问题:黄牛铤而走险趁虚而入

          市出租汽车管理处副处长夏永文表示,通过一年多运行,返程搭载站点达到了建设的目的,但是,执法部门也发现了一些问题。由于一部分旅客不知道或者不了解返程搭载站点的作用,再加上个别旅客对出租车司机信任度不够,给了个别不法分子可乘之机,一些黄牛党趁虚而入,形成拉客群体,充当中间人的角色赚取中间差价。尽管最近几年,公安机关屡次出重拳对此现象进行打击,但还是有少数黄牛党为了利益铤而走险。

          计划:春节前区市县俩站点有望建成并投入使用

          对于今年出租车返程搭载站点的工作计划,夏永文表示,今年行业管理部门将根据出租汽车行业实际和市民返程需求,研究在黑石礁地区建立出租汽车返程搭载站点,目前前期设计和规划工作已经完成,相关建设工作正在施划中。此外,行业管理部门正会同各区市县出租汽车管理部门研究返程站点互通问题,将在各区市县设立与市内对等的返程搭载站点,供市内出租汽车返程搭载乘客使用。夏永文透露,今年春节前,普兰店、庄河出租汽车返程搭载站点有望建成并投入使用,而其他区市县站点,将在今年年底前全部投入使用。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:庄河 普兰店 出租汽车 返程搭载站点