• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      消防设施停用等火灾隐患市民可网上举报

      2015-11-09 09:40 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 柳小倩)11月7日,记者从《12345市民热线》节目现场了解到,市消防总队已经建立了网上直通服务平台,在楚天消防网提供消防宣传、网络培训、技术咨询、办事指南、表格下载、办事预约、举报投诉等便民服务项目,通过各地政府行政服务中心消防服务窗口全面公开消防行政许可事项,法律依据、受理范围、办理时限、消防行政许可程序和申请消防行政许可须提交的材料等内容。同时,还在网上受理群众对占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口以及损坏、擅自停用消防设施等火灾隐患的举报投诉,通过微博、微信等形式向群众提供消防业务、法律法规、专业技术和疑难问题咨询服务。

          鉴于火灾的特殊性,市公安消防局建议市民最好不要采取网络报警的方式,这样可能会延误报警时间。指挥中心的119报警平台是24小时有人值守,还与医疗、交通、公安、供水、供电、供气、人防等部门实现了联网联动,实行局部交通管制、水网加压、切断天然气和电力供应,便于及时调配全社会力量参与灭火和抢险救援。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:12345市民热线 公安消防局