• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      26个承办部门为民意网提出30多条合理化建议

      2015-11-06 15:34 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)针对市民留言办理回复工作,11月5日、6日两天,大连市委督查室和大连市政府督查室举办年度第一期培训,来自全市的26个职能部门、50多名民意网工作人员参加了培训。

       
      民意网市民留言办理回复工作培训会现场。

          大连民意网自开通以来,得到广大市民的高度关注。截至11月6日下午3时,市民留言量已接近17万大关,总浏览量近3000万人次,很大程度上实现了“知民意、解民忧、汇民智、凝民心”的办网宗旨。

      市委督查室主任刘昌阳发表讲话。

       
      市政府督查室副主任任晓东主持会议。

          在这次培训班上,与会的26个职能部门以书面形式交流了办理市民留言回复工作的经验体会,在分组讨论中,各职能部门对办理中出现的问题提出30余项改进意见,其中多部门提出,市民一条留言中涉及问题需要多个部门共同解决的投诉件,建议设立“联合督办”办理程序;市民在同一时间多次重复留言、虚假信息、不真实电话等情况该如何办理;能否设置市民可自行撤件和更改满意度等等。接下来,两委督查室将根据大家的意见和建议,进一步完善民意网的平台建设和审核分拔督促工作。

          两办督查室领导希望,民意网市民留言办理回复工作在保持常态化、制度化和规范化的基础上,能够加强人性化的投入,民意督办人员能够深入基层走到现场,第一时间了解百姓的诉求,切实解决市民的生活难题。座谈会上,市建委、市水务局、市卫计委、市城建局、市公积金管理中心5个单位分别介绍了市民留言办理回复工作情况,交流总结办理工作经验,征求办理工作意见建议,明确下一步的工作任务。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:民意网 留言 培训会