• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      金州至大连公交车预计年底开通

      2015-10-26 09:39 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 柳小倩)“金州至大连何时通公交车?”“开发区和金州的出租车能合并吗?”10月24日,金州新区管委会做客《12345市民热线》,针对市民提出的交通方面的问题予以了解答。

       
      金州新区工作人员现场接听市民热线电话

          金州至大连公交预计年底开通

          开通大连市区至金州城区公交线路,一直是市民期盼的事情。2015年,市交通局将金州至大连客运班线改造纳入到重点工作。目前,金州新区交通局积极配合市局相关部门,着手对金州至大连客运班线现有车辆进行公交化改造的前期收购,现已完成大部分工作,预计年底前开通。

          营运号牌不统一 目前暂不能实现两区出租车互通

          新区成立后,原金州区、开发区出租车经营区域整合问题成为多方关注的焦点。按照《大连市客运出租汽车管理条例》第二十三条规定:客运出租汽车经营者及驾驶员应当在营运号牌和经营资格证规定的区域内营运,但运送跨区域直达和返程搭载乘客的除外。由于出租车的经营区域以营运号牌规定的范围为准,现在两区出租车营运号牌还没有统一,目前暂不能实现两区出租车互通,仍旧保持按区域经营的模式。同时,由于两区出租车市场的准入价格、运营成本、收入等都存在很大的差异,暂时还不具备整合的条件。目前,相关部门正在积极研究,借鉴外地成功经验,尽早出台可行性方案,实现两区出租车统一经营。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:金州新区管委会 12345市民热线