• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      辛寨子区域周边将建公立医院 预计2017年初投入使用

      2015-10-09 15:49 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(见习记者 王琛)“辛寨子和泡崖是大连很大的2个人口聚集区,然而此区域除了辛寨子医疗中心,附近并无公立医院,周边小区众多,诺维溪谷、中冶蓝城、春田、岭秀滨城等小区的居民看病难,希望周边增设公立医院。”近日,市民米娅在民意网上留言建议道。

          10月9日,记者从市卫计委了解到,市民们期盼的公立医院将在辛寨子区域周边建设了,预计2017年初就能投入使用,甘井子区医疗卫生健康中心建成后将极大的缓解周边居民看病难现象。据悉,甘井子区医疗卫生健康中心项目是甘井子区政府根据甘井子区城市规划发展规划、卫生事业发展规划和医疗机构建设布局要求的,已列入2013-2014年区政府为民办实事的项目,是区政府向全区人民承诺建设的重点民生项目,该项目选址在辛寨子街道张前路裕祥科技有限公司北侧。目前经过2年精心准备,前期手续现已基本办结,计划在今年11月份开工建设,2017年初预计投入使用。建成后可以满足甘井子区居民的医疗、卫生应急、健康体检等需求。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:辛寨子 公立医院 市卫计委