• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      居民健康卡实现多样医疗卫生功能

      2015-09-06 14:26 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“网上看到推出了快贷产品,具体情况如何?”“有针对创业群体的金融产品吗?”……9月5日,中国建设银行大连市分行做客《12345市民热线》,就市民关心的话题给予解答。

          “快贷”产品 线上完成贷款申请

          “看到建行推出“快贷”产品,能介绍一下吗?”针对节目中市民的提问,该行相关工作人员解释道,快贷是建行去年推出的全流程个人网上自助贷款产品,该产品无需提供任何材料,客户仅需登录网上银行,即可实时获得贷款“秒审”结果,线上便可完成整个贷款申请、签约及支用,随借随还,支用时开始计息,节假日更有优惠利率,如有需求,请登录建行网上银行办理。

          推出民生类的产品

          “今年建行下大力气推广我行与大连市卫计委我行联合推出的居民健康卡,居民健康卡除了具备银行卡的金融功能外,还能实现多样的医疗卫生功能。”建行相关工作人员表示,市民可在市内多家医院进行自助挂号、费用结算。目前,建行还联合9家医院开展了居民健康卡“一角钱挂号”活动,像中心医院、友谊医院等三甲医院和口腔医院及妇产医院等专科医院都已开展活动,方便市民持建行居民健康卡享受便民医疗。

          针对创业群体的金融产品及服务

          据悉,为响应银监局“践行普惠金融”的号召,建设银行为个体工商户群体设计了电话POS产品包。电话POS产品满足了客户日常收单、资金结算等常规性金融需求。在此基础上,建行配套为个体工商户量身设计了POS贷、结算通卡等产品,进一步丰富客户融资渠道、降低客户结算成本,全方位满足客户的金融需求。

          “同时,我行在北三市、旅顺等地开立了二百余家助农取款点,通过减免结算手续费、补贴商户等措施推动县域金融环境构建,方便大众,普惠大众,脚踏实地的做好农村金融服务。”中国建设银行大连市分行相关工作人员说。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:12345市民热线