大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      楼区内没有照明设施的市民可打84415319求助

      2015-06-08 08:39 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 柳小倩)“路灯坏了怎么举报?”“楼区内没有路灯怎么解决?”6月6日,记者从《12345市民热线》了解到,如果市民发现路灯故障,可拨打举报电话:84433567。同时,今年市城建局拟实施华乐街、福源北街等13条路街的道路照明设施建设;泡崖、泉水区域将进行路灯改造。

       
      市城建局工作人员做客《12345市民热线》

          路灯灭灯等故障必须在24小时内修复

          记者从市城建局了解到,群众通过各种途径反映的灭灯等故障(包括电缆、变压器、监控终端等故障)必须在24小时内修复;对撞断路灯杆故障的处理必须在发生事故后2小时清理现场,春夏秋季必须在7日内修复,冬季必须在15内修复;大面积灭灯事故必须在30分钟内赶到现场及时处理。市民通过大连市公众信息交流平台反映的路灯问题必须在7日给予答复。路灯处举报电话:84433567。

          楼区内没有路灯照明设施市民可打电话求助

          目前居民居住区楼区之间的道路许多都已经安装了路灯,但是有些楼区内的道路属于只供居民行走的小道,路灯供电电源的引入和作业车辆的进出非常困难。如果不属于这种情况,市民可以拨打电话:84415319,工作人员将会派人到现场了解情况。

          同时,市民如果发现路灯杆上粘贴野广告等行为,可拨打举报电话:84433567。相关部门将按规定要给予相应的处罚。

          泡崖小区路灯2016年有望彻底解决 泉水区域12月末完工

          记者从《12345市民热线》获悉,截止2015年3月中旬,市城建局完成了泡崖一、二、三区内市政道路上路灯的改造,如金新路、新发街、新达街、玉金街、欣荣北路、宏欣街等;同时完成了伟业东街、伟业西街、新星南街等无灯路的路灯安装工程,累计安装路灯92套、架设电缆5000余米。2015年,城建部门将解决玉山路、玉带路等无灯路10条,敷设电缆2.5公里,安装路灯63盏;改造玉金路、玉镜路等15条道路的路灯设施,敷设电缆6.3公里,改造路灯156盏。工程预计6月底前开工,11月底前亮灯,并力争2016年底彻底解决泡崖路灯问题。

          今年,市政府已将泉水地区道路综合维修改造工程列入为民办实事项目,计划投资6233万元,对泉水地区周边风华路、龙华路等30道路及配套设施进行维修改造,计划在华泉街、清泉街、响泉街等22条道路上安装406盏路灯,预计2015年11月底前完工。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字: 12345市民热线,路灯,泉水,泡崖