• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      保证市民出行 大连道路施工尽量避开早晚高峰

      2015-06-08 08:33 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 柳小倩)“道路施工能否避开拥挤的交通高峰时间段?”6月6日,记者从《12345市民热线》了解到,为避开城市道路交通高峰期,在今年的道路施工中,市城建局将采取相应措施避开交通拥挤高峰期。

      施工人员对道路进行现场施工

          道路施工前,市城建局要求抢修队伍尽量避开早晚高峰期在主干道路上进行施工抢修,在抢修时,会设置警示标志,并派管理人员现场协助交警疏导交通。道路大修尽量采取夜间或周末施工,避开市民上下班出行高峰时期。

          所有道路施工,包括道路挖掘和道路维修,都将严格按照施工方案划定的施工范围、时间组织、施工方式实施。道路施工尽量采用机械化作业,提高施工效率,减少施工作业面,减少对居民出行及道路交通的影响。此外,对横过道进行挖掘作业,具备条件的一律采用非开挖顶管施工工艺,避免道路开挖造成交通堵塞。

          同时,主管部门还将加强对施工单位的监管力度,严格控制施工作业时间。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字:12345市民热线 道路