• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      香炉礁街、拥警街等100条街巷路计划维修改造

      2015-06-08 08:28 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 柳小倩)城市道路维修一直是市民关注的热点,6月6日,市城建局做客《12345市民热线》。记者从节目现场获悉,2015年市城建局有5项民生工程,分别是:维修100条街巷路、维修改造泉水地区道路30条、新建50处地铁港湾式车站、建设联华公园和整治劳动公园荟芳园。 

          
      施工人员对道路进行施工

          香炉礁街、拥警街等100条街巷路将维修

          据了解,今年,市城建局将道路维修工作重心向支路倾斜,在完成促进路、华北路等14条主、次干路维修任务的基础上,将对兴隆西巷、碧浪园街、广丰巷、工三街、兰园街、吉星街、文星街等100条支路进行维修改造,切实使道路状况和百姓的出行环境得到了有效改善。同时,他们计划对香炉礁街、拥警街、同泰街、成仁街等100条街巷路进行维修,总长度约35公里,总面积约27万平方米。目前,正在做招标前准备,待招标完成后,即可安排施工,整个工程计划12月底前全部完成。

          在城市道路维修、道路挖掘管理中,市城建局将对主干路、繁华地段工期超过15天,长度超过200米的大型工程项目,通过新闻媒体公示和施工现场公示,以便百姓合理安排出行。

          新型隐形铰链式防沉降井盖将推广使用

          记者了解到,除了已于去年组织起草了《大连市城市道路检查井管理办法》外,市城建局正推广新型隐形铰链式防沉降井盖的使用,这种井盖在西安、上海等城市已经广发采用,可有效地解决沉陷、响动、偷盗等情况,并已在2014年城市主干线进行了安装试验,效果明显。下一步,城建部门将在道路新、改、扩建和道路挖掘施工过程中逐步推广和使用,提高检查井质量,可以有效解决检查井使用过程中发生的沉降、损坏、缺位和噪音扰民等问题。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字:道路 修路 12345市民热线 城建局