• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      高新区百家“母婴小屋”让职场妈妈告别尴尬

      2015-06-02 08:15 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

       天健网消息(记者 金东淑)高新区内传出一条好新闻:花旗金融信息公司、野村信息、江森自控、爱尔希、信雅达、文思海辉、戴尔等公司的女性员工们惊喜地发现,公司原有的简陋“哺乳室” “脱胎换骨”全面升级了,一些原本没有“哺乳室”的公司也拿出了专门的空间设置了“母婴小屋”,高新区的“职场妈妈”们从此告别了无处休息、无处挤奶的忧虑和尴尬。

      “母婴小屋”设施完善。

      “职场妈妈”们从此告别了无处休息的忧虑和尴尬。

      据不完全统计,高新区企业内16万员工中间女性员工占比达40%以上,她们的平均年龄在30左右,绝大部分处在婚期、孕期和哺乳期。

      2012年,高新区总工会设立女性员工群体专属服务项目,开展了大量走访调研,与女性员工座谈,摸清底数,收集员工需求意见,拟定详细工作方案,推广“孕妇休息室”、“哺乳室”项目,先后在花旗金融信息公司、野村信息、文思海辉、戴尔、惠普、丰田通商、江森自控等企业建起一批“孕妇休息室”和“哺乳室”。今年年初,高新区总工会将“母婴关爱专项行动”列入为员工办实事项目,并拿出专项扶持资金,首批投入30余万元,对企业“孕妇休息室”和“哺乳室”进行全面改造和功能升级,一百家新的“母婴小屋”由此建成。

      这些“母婴小屋”,沙发床、冰箱、消毒柜、母婴书籍、母婴护理百宝箱是一致的“标准配置”,凡是孕期女工和哺乳期女工需要的,一应俱全。在标准配置之外,每个企业根据各自企业文化特色又增添了个性化装配,让这些“母婴小屋”呈现出丰富多彩、各具特色的面貌。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字:高新区,母婴小屋