• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      大连首届中韩民间书画、篆刻艺术交流展举行

      2015-06-01 08:52 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 葛春家)5月30日,由大连金石滩旅游集团文化广场主办、大连市民俗文化促进会承办的大连首届振宇杯“中韩民间书画、篆刻艺术交流展”举行。此次民间交流展将以互展、互访、互动的形式在大连市和韩国首尔开展民间书画和文化交流等活动,弘扬中华民族文化,促进中韩两国民间文化交流和发展。

      大连首届“中韩民间书画、篆刻艺术交流展”举行

      中国书画是搭建对外交流的桥梁和友好使者。这次“中韩民间书画、篆刻书画艺术交流展”作品通过两国艺术家的传播,真实的体现了书画家们高水准的艺术交流和追求反映两国人民创造自然之美、生活之美、人文之美的品质和境界,赋予作品以鲜明的民族、民间特色和深刻的文化内涵。许多国家级书画大师也从各地奔赴活动现场,为推动中韩文化交流出自己的一份力。

      王德才,号云谷,高级美术师,黄宾虹再传弟子,著名国画家。擅长国画山水、花鸟兼书法。2007年定居黄山,先拜师宾虹后裔黄忠明研修新安画派传统绘画,同时随徽学大家张脉贤研究学习徽州文化,并创建了黄山名人书画院。现任黄山名人书画院院长、中国国画家协会理事等。这次从安徽特地赶来,献上了自己的山水国画。

      贾戈,高级美术师,著名职业油画家,毕业于山东艺术学院。作品多次参加全国美展并获奖,被各大美术馆及学术机构收藏,并有数百件作品发表于学术刊物和各大画集。在国际、国家等书画大赛中多次荣获大奖。书画作品被台湾、俄罗斯、法国、美国、新加坡、加拿大等十多个国家和地区的业内人士收藏。作品及传略入编《中国书画家大辞典》、《中国民间名人录》等典籍。

      本次艺术交流展览为期3天,将从5月30日持续至6月2日结束。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字:画展,金石滩