• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      想旅游的亲,赴台赏景莫忘办理“入台许可”

      2015-05-11 10:48 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)一家人要到台湾旅游,应该怎么办理证件,需要啥手续? ”随着大连开放台湾自由行,市民又多了一个休闲旅游的好去处。记者从市出入境管理局了解到,赴台办理证件的手续已经简化了。

       
      无论申请哪种旅游签注,均需申请台湾当局的“入台许可”

          如何申请大陆居民往来台湾通行证赴台旅游?

          大陆居民往来台湾通行证,简称大陆证,现大连地区已开通赴台个人游,因此市民可自由选择申请个人游或团队游。但是,在这里提醒一下广大市民,无论申请哪种旅游签注,均需申请台湾当局的“入台许可”,因此,请各位申请人最好事先联系一下有资质的旅行社再决定申请的旅游签注种类。办证时携带本人的身份证、户口簿到出入境管理窗口办理,需本人亲自办理。未满十六周岁儿童,还需父母一方陪同前来办理,需携带儿童出生医学证明、户口簿、监护人身份证等。换发新大陆证,还需携带原大陆证。

          据悉,未满十六周岁儿童可由监护人代办, 60周岁以上老人可由委托人代办,材料齐全即可。如代办请提前准备好经过出入境制证中心检测合格的出入境专用照片,并提供代办人身份证等材料。如果申请人属于登记备案的国家工作人员,还需主管单位出具同意办理相应出入境证件的证明。大连公安局出入境管理局官方网站的表格下载栏,可以下载这个证明。

          大陆居民往来台湾通行证有效期为5年,费用30元,团队旅游签注为三个月一次有效,费用20元。

       
      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字:出入境管理局 12345市民热线