大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      只要使用证明合法 同一住所可以多次注册公司

      2015-04-27 08:43 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(见习记者 王琛)“我的房子在出租期间,当时租户用我的房子注册了公司,现在我自己想用这个地址登记公司可以吗?有无影响?”4月25日,大连市西岗区政府做客《12345市民热线》时,有市民咨询到了这个问题,记者在节目现场了解到,户主反映的这种情况是可以再次登记公司的,对房主没有任何影响。

       
      大连市西岗区政府做客《12345市民热线》。

          据了解, 2014年国务院下发了《注册资本登记制度改革方案》、辽宁省工商局下发了《关于落实国务院注册资本登记制度改革方案有关问题的通知》。根据《方案》和《通知》要求,注册登记制度改革以后,企业住所登记的功能主要是公示企业法定的送达地和确定企业司法和行政管辖地,申请人提交场所合法使用证明即可予以登记。而且以前有其他公司在此登记也不影响再次登记,根据2014年8月颁布的《辽宁省简化市场主体住所登记条件暂行规定》第六条明确“同一住所可以作为多个市场主体的住所办理登记。”

          也就是说,市民现在住在这里也不要紧,以前租户曾用该住址登记过公司也不要紧,只要市民能提供合法的场所使用证明,到时候监管部门能够找到市民的登记住所,能够与市民取得联系就可以。

          提示:办理企业登记需要以下住所材料:住所为自有房产的,提交房屋产权证明;住所为租(借)用房屋的,提交租(借)用协议以及出租(借)方的房屋产权证明。其中,租(借)用宾馆、酒店、商场的,提交租(借)用合同和宾馆、酒店、商场营业执照;租(借)用市场铺位的,提交铺位租(借)用合同和市场开办单位营业执照;租(借)用军队房产的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件;由产业园区、聚集园区、科技园区、创业基地等提供住所的,提交园区管委会出具的住所证明文件。对未取得房屋产权证明的住所,属城镇房屋的,提交房地产管理部门依法出具的证明,或者购房合同及房屋销售许可证,或者其他有效证明;属于非城镇房屋的,提交所在地县(含县级市、区,下同)、乡(镇)政府依法出具的证明。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字: 公司,注册,大连市西岗区政府