• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      张建洲:每年都义务献血 每年为启智学校捐款

      2015-01-07 07:29 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 王煜)张建洲是大连爱心出租汽车有限公司驾驶员,担任爱心出租汽车公司二队队长,同时,也是“和谐号”爱心车队队长。从事出租汽车营运23年,他始终以一个文明、优秀的驾驶员标准履行自己的职责,时刻牢记为人民服务的宗旨。对乘客礼仪有加,积极参加社会公益活动,每年参加爱心送考,多次为老、弱、病、残、希望工程及弱势群体和灾区捐款。

      张建洲工作照

      连续六年为启智学校孩子捐款

      2008年5月“和谐号”爱心车队成立,张建洲报名参加了爱心车队,并在当天就为四川汶川地震灾区捐款。“和谐号”爱心车队与沙河口区启智学校结成了“帮扶共建”对子,在每年的3月5日“雷锋日”他都为启智学校的孩子捐款,6年来从未间断。特别是担任“和谐号”爱心车队队长以来,不但自己以身作则,更是带领车队其他成员共同参加公益事业。2010年“六一”儿童节前夕,张建洲组织车队12台车,免费为启智学校40多名孩子实现了游览滨海路的梦想。同年9月,组织了住在锦绣劳模楼的老劳模们观光大连美景。2013年“八一”建军节前夕,张建洲还组织车队的哥的姐看望了在抗美援朝战场上立过战功的李国忠老人,并送去米、面、油等慰问品。

      坚持义务献血7年

      2014年“小年”这天,他带领的哥的姐为白山路街道集贤社区特困户,75岁的王大娘和陶秀芳大姐送去米、面、油、蛋,令老人们深受感动。自2008年以来,张建洲还给自己定下了一个承诺,要每年义务献血一次,从不间断,去年又带动他的妻子曲萍也参加到了义务献血的志愿者队伍,他们相信好人一生平安。几年来,他个人累计献血达(2000)毫升。为老弱病残,困难群体和灾区捐款1万元,组织车队为高考学生和社会公益活动出车150台次,7年来车队为各类活动捐款8万元。在张建洲的带领下,“和谐号”的感人事迹被多家媒体报道,并先后评为辽宁省文明驾驶员、辽宁省红十字百名优秀志愿者、大连市出租汽车行业最佳服务标兵、大连市劳动模范等荣誉称号。

      张建洲从事出租汽车行业23年,始终以全心全意为人民服务为宗旨,以身作则,任劳任怨、无怨无悔,为出租汽车行业的精神文明建设贡献了自己的力量。如今,他已经加入到大连爱心出租汽车有限公司,将继续用感人事迹传递爱的真谛,用实际行动谱写爱的篇章。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字: 出租,司机,献血