• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      居民自摆百家宴提前庆新年 吃的是情暖的是心

      2015-01-07 07:27 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 王煜)1月6日,滨城寒风料峭,可是甘井子区泡崖街道康盛社区却暖意浓浓。百余名居民欢聚一堂,摆起了百家宴。

      居民们举起酒杯欢庆新年

      孙阿姨端来拿手好菜熘肝尖、82岁的王淑荣奶奶拎来刚在家炸好的黄花鱼,岳世荣大爷现场烹制蘑菇溜肉丸……临近中午11时,居民们陆陆续续端来自己的拿手好菜,百家宴现场逐渐热闹起来。

      “来来来,干一杯!”中午11时,一场别开生面的百家宴开始喽!孙秀娥和居民们一同举起举杯喜迎新年,现场洋溢着浓浓的邻里情。孙秀娥是此次活动的组织者,她张罗百家宴已经连续三年了。她告诉记者,第一年组织百家宴,没人主动参加,“我们挨家挨户去动员,现在好了,通过前两次的百家宴,大家认识了,熟悉了,今年参加人数从以往30余人增加到百余人”。

      王淑荣奶奶端起酒杯笑着说,“百家宴还要继续搞下去,每次参加活动就感觉所有人像生活在一个大家庭一样,非常温馨!”

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字:社区,居民,百家宴