• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      大连魔豆妈妈集中培训 考核通过将获客服工作

      2014-12-10 07:50 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 李佳鹤)12月9日,2014大连魔豆妈妈“商家云客服”项目全面启动,来自我市37名魔豆妈妈将在此进行6天专业培训,经过严格考核后的魔豆妈妈将获得淘宝网“云客服”的工作岗位,每月平均收入在2000多元左右。

      自从2010年大连启动魔豆妈妈项目后,我市累计有81名母亲接受救助。其中,大多数魔豆妈妈的淘宝店已经可以自主经营,收入也相当稳定。 市红十字会副巡视员夏杰出席启动仪式,他介绍说:此次培训活动由中国红十字会总会和淘宝网主办,根据红十字总会与淘宝网合作《魔豆项目升级方案》,大连市红十字会与大连新美科技、金拓管理咨询两家公司达成合作协议,为大连地区已创业的魔豆妈妈们提供一站式的升级服务。经过此次专项培训,具备淘宝客服工作能力的魔豆妈妈将正式上岗,每月两三千元的收入有望改善他们的家庭生活。

      魔豆妈妈参加培训

      启动仪式后,课程培训正式开始

      参加培训的刘女士告诉记者,自己开店并不容易,货源是最大问题。如果能在家做客服,就能有2000元的收入,既兼顾家庭又能赚钱,真是太好了!

      “魔豆妈妈”原指淘宝网“魔豆宝宝小屋”店铺的主人周丽红,她身患癌症、家庭破裂,靠独自开店养活自己和女儿。2007年,“魔豆妈妈”去世了。同年中国红十字会、淘宝网等单位发起组织“魔豆宝宝爱心工程”,在全国多个城市寻找困难而坚强的“魔豆妈妈”,希望通过该项目,帮助更多坚强的母亲。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字: 魔豆妈妈,网店