• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      大连7400户公租房租金补贴家庭昨天摇号产生

      2014-12-10 07:45 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

      天健网消息(记者 毛雪梅)9日,大连市住房保障中心对1.3万余户公租房租金补贴申请家庭进行现场摇号,最终确定公租房租金补贴入围家庭7400户。据介绍,今年新纳入公租房租金补贴的人群还包括约4000户城建系统环卫职工。至此,大连享受该补贴的家庭已达2万户。

      市民代表随机按下按钮,摇号结果现场打印

      此次摇号结果10日起在市住房保障网进行公示,公示期为15天。凡对入围家庭的申报情况有异议者,可在12月24日前,书面向大连市住房保障中心举报。对经举报查实确不符合条件的家庭,将按规定取消其公租房租赁补贴资格。经公示无异议的入围家庭,在公示期满3个工作日内,到户籍所在地街道领取《公共租赁住房租赁补贴协议书》。

      随后,按照《协议书》规定期限在市内四区租赁房屋并签订《房屋租赁合同》,并持《协议书》、《房屋租赁合同》、房屋产权证、身份证等相关材料到房屋所在区行政服务大厅办理房屋租赁登记备案手续,一并上报街道登记录入。在街道登记录入后10个工作日内,到户籍所在地街道领取《公共租赁住房租赁补贴发放通知单》,并到指定银行办理银行卡。需要注意的是,摇号入围家庭只能在中山区、西岗区、沙河口区和甘井子四区租赁房屋。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字: 公租房,补贴