• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      关爱留守儿童音乐剧《有爱有未来》海选演员

      2014-11-24 07:17 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

       天健网消息(记者 金东淑)11月23日上午10点,一部筹备了4年之久的关爱留守儿童音乐剧《有爱有未来》在大连胜利广场正式启动。该剧将于12月中旬开始面向全国招募演员。

      这部音乐剧由中国文学艺术基金会校园文化专项基金主办,预计于2015年“六一”儿童节期间在北京首映,然后在全国各地进行巡演。这部剧每场票房收入的10%上缴中国文学艺术基金会校园文化专项基金,该笔款项主要用于留守儿童艺术教育方面的资助。

      为了让更多有艺术天分的孩子参加到《有爱有未来》的排练与演出,让他们从小就知道在离他们不远的乡村还有很多孤单的小朋友们需要他们的关心与帮助,《有爱有未来》音乐剧将于2014年12月中旬进行全国海选。本剧主创人员在该剧的创作中坚持现实主义题材创作原则,不过分渲染痛苦、不过分展示矛盾,以父母与孩子之间的情感交流为主线;以社会对留守儿童的关心、关爱、关注为主线;在这部剧筹备的过程中,主创人员先后对剧本进行了几次较大的修改,从单一反映留守儿童生活学习的音乐剧,改为同时关注城市流动儿童以及城市里父母离异或父母长期不在身边的孩子。

      [ 责任编辑:孙雨竹 ]
      关键字:留守儿童,音乐剧,有爱有未来